Hai everyone, berjumpa lagi dengan aku Nabila. Disini aku mau ngasih rekomendasi kuliner yang ada di Negara Singapura dan yang pastinya kalian harus banget cobain kalau disana.
1. Laksa Singapore
Makanan khas Singapura yang pertama ini memang selalu membuat traveler penasaran dengan rasanya, untuk anda yang belum tau laska singapore ini sebenarnya hampir mirip dengan laska khas penang. laska singapore ini sebenarnya terispirasi dari hidangan tionghoa yang tinggal didaerah Katong. satu porsi laska singapore ini terdiri dari kuah santan yang merah pedas, kerang, udang, kacang, perkedel ikan. rasanya manis, asin, dan gurih guys. Nah untuk harga nya masih bersahabat.
2. Hokkien Prawn Mee
Hokkien Prawn Mee atau yang sering dikenal dengan mie hokkian, mie ini memang dipercaya memiliki rasa yang lezat. Untuk anda yang belum tau mie hokkian ini sebenarnya terdiri dari kaldu yang berasal dari udang yang biasanya disiram di mie goreng yang memiliki ukuran tipis dan biasanya dicampur dengan beberapa bahan seperti udang, cumi-cumi, telur, dan biasanya di makan dengan sambal serta perasan jeruk nipis memberikan rasa yang manis, pedas, dan segar.
3. Nasi Ayam Hainan
Nasi Ayam Hainan ini memang sangat terkenal di Singapore dan menjadi salah satu makanan yang selalu di beli oleh pengunjung. Untuk anda yang belum tau nasi ayam hainan ini sebenarnya terdiri dari nasi hainan yang di beri lauk ayam yang direbus dengan bumbu khas, lalu biasanya di makan dengan kuah kaldu yang memberikan citarasa 1 porsi nasi ayam hainan ini terasa lezat guys.
4. Kari Kepala Ikan Singapore
Ikan yang digunakan untuk bahan masakan adalah ikan kakap merah. Sesuai dengan namanya, bagian yang digunakan adalah kepala ikan kakap. Kari kepala ikan tersebut dimasak dengan cara dikukus kemudian disajikan dengan kari pedas dan sayuran. Biasanya masakan ini dimakan bersama nasi atau roti mantao. Salah satu tempat makan yang menyediakan masakan kari kepala ikan adalah Samy’s Curry Restaurant yang beralamat di 25 Dempsey Road, Singapura. Restauran tersebut telah menyajikan kari sejak puluhan tahun lalu.
5. Chili Crab
Makanan khas Singapura yang berikutnya adalah kepiting cabai / chili crab. Kepiting cabai adalah ramuan dari cangkang kepiting yang dibakar dengan tomat kental, telur, dan saus cabai. Kepiting yang digunakan biasanya adalah kepiting lumpur atau kepiting soka. Jangan khawatir, meski namanya chili crab namun citarasa pedasnya tidak akan menyengat di lidah. Di Singapura, masakan ini menjadi salah satu menu favorit. Untuk menikmatinya, biasanya chili crab dimakan bersama roti mantou.
6. Rojak Singapore
Rojak singapore ini hampir sama dengan rujak di Indonesia guys. yang membuatnya berbeda adalah sausnya yang di fermentasi terdiri dari bahan gula, jeruk nipis, sambal dan di campur dengan sayur-sayuran, buah-buahan, cakwe, dan tahu. Untuk rasanya sangat segar pedas manis, asin, dan yang paling enak adalah beberapa irisan buahnya yang membuat 1 porsi rojak ini sangat segar. Buah yang ada di satu porsi rojak singapore ini ada nanas, mangga, jambu, dan dijamin 1 porsi rojak ini sangat sempurna jika dimakan saat siang hari.
7. Fried Carrot Cake
Meski namanya carrot cake, tapi makanan ini bukan menggunakan wortel yang berwarna jingga sebagai bahannya melainkan lobak putih. Lobak putih (dijuluki wortel putih) dicampur dengan tepung beras dikukus terlebih dahulu kemudian dipotong dadu. Selanjutnya digoreng dengan telur, bawang putih, bawang bombay, dan chai poh (lobak yang diasinkan).
Terdapat dua varian yang terkenal yaitu fried carrot cake hitam (dengan saus hitam caramel) dan fried carrot cake putih (dengan telur goreng garing yang digoreng hingga warnanya berubah menjadi warna keemasan yang sempurna.
Itulah beberapa rekomendasi makanan khas Singapura yang wajib kalian coba. See you next time everyone.
Komentar
Posting Komentar