RESEP MEMBUAT LARB KHAS LAOS
Larb merupakan salad khas Laos yang sangat terkenal. Anda dapat dengan mudah untuk mencobanya.
- 60 g beras
- 2 sdm minyak sayur
- 7 siung bawang putih, cincang
- 5 cm lengkuas, cincang
- 3 buah cabai merah keriting, iris tipis
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 500 g daging paha ayam tanpa kulit, cincang kasar
- 5 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt terasi
- 50 g daun mint
- 50 g daun kemangi
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Pelengkap:
- Selada iceberg, sobek kasar
- Mentimun kampung, iris tipis
Cara Membuat:
- Ratakan beras di loyang datar. Panggang dalam oven panas 175º C hingga kekuningan (± 15 menit). Keluarkan.
- Setelah beras tidak panas, haluskan dalam blender bumbu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan lengkuas, cabai, dan bawang daun. Masak hingga bawang daun layu.
- Masukkan ayam. Tumis hingga ayam setengah matang.
- Kecilkan api. Tambahkan kecap, gula, dan terasi. Tumis hingga daging ayam matang dan mengering.
- Masukkan beras halus, mint, kemangi, dan air jeruk nipis. Aduk rata sejenak. Angkat.
- Sajikan bersama pelengkap.
Sekian resep untuk kali ini. Jangan lupa untuk dicoba everyone. See you next time.
Komentar
Posting Komentar