RESEP MEMBUAT LARB KHAS LAOS

 Larb merupakan salad khas Laos yang sangat terkenal. Anda dapat dengan mudah untuk mencobanya.


Bahan:

  • 60 g beras
  • 2 sdm minyak sayur
  • 7 siung bawang putih, cincang
  • 5 cm lengkuas, cincang
  • 3 buah cabai merah keriting, iris tipis
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • 500 g daging paha ayam tanpa kulit, cincang kasar
  • 5 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt terasi
  • 50 g daun mint
  • 50 g daun kemangi
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Pelengkap:

  • Selada iceberg, sobek kasar
  • Mentimun kampung, iris tipis

Cara Membuat:

  1. Ratakan beras di loyang datar. Panggang dalam oven panas 175º C hingga kekuningan (± 15 menit). Keluarkan.
  2. Setelah beras tidak panas, haluskan dalam blender bumbu. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan lengkuas, cabai, dan bawang daun. Masak hingga bawang daun layu.
  4.  Masukkan ayam. Tumis hingga ayam setengah matang.
  5. Kecilkan api. Tambahkan kecap, gula, dan terasi. Tumis hingga daging ayam matang dan mengering.
  6. Masukkan beras halus, mint, kemangi, dan air jeruk nipis. Aduk rata sejenak. Angkat.
  7. Sajikan bersama pelengkap.

Sekian resep untuk kali ini. Jangan lupa untuk dicoba everyone. See you next time.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

LET THOKE SONE KHAS MYANMAR